POL√ćTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

 

Política de tratamiento de datos

LOOK TWICE 

1037622256

 

 

Ley aplicable: Ley colombiana

 

La Constituci√≥n Pol√≠tica de Colombia consagra el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la informaci√≥n que exista sobre ellas en bases de datos o archivos de entidades p√ļblicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen Datos Personales de terceros a respetar los derechos y garant√≠as previstos en la Constituci√≥n cuando se recolecta, trata y circula esta clase de informaci√≥n.

Asimismo, la Constitución Política de Colombia consagra el derecho de cualquier persona a la información, de manera tal que reciba información veraz e imparcial.

LOOK TWICE¬†est√° comprometida con el cumplimiento de la regulaci√≥n en materia de protecci√≥n de Datos Personales y con el respeto de los derechos de los Titulares de la informaci√≥n. Por esta raz√≥n, adopta la presente Pol√≠tica de Tratamiento de Datos Personales de obligatoria aplicaci√≥n en todas las actividades que involucren Tratamiento de Datos Personales y de obligatorio cumplimiento por parte de La Compa√Ī√≠a, sus Administradores, Colaboradores y los terceros con quien √©ste se relacione contractual o comercialmente.

El Tratamiento de los Datos Personales se podrá realizar a través de medios físicos, automatizados o digitales de acuerdo con el tipo y forma de recolección de la información.

 

LOOK TWICE podrá hacer uso de los datos personales para:

  • Ejecutar la relaci√≥n contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales y el ejercicio de los derechos derivados de los mismos.
  • Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Realizar estudios internos sobre h√°bitos de consumo.
  • Enviar al correo f√≠sico, electr√≥nico, celular o dispositivo m√≥vil, v√≠a mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a trav√©s de cualquier otro medio an√°logo y/o digital de comunicaci√≥n creado o por crearse, informaci√≥n comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campa√Īas, promociones o concursos de car√°cter comercial o publicitario, adelantados por¬†LOOK TWICE, y/o por terceras personas.
  • Desarrollar el proceso de selecci√≥n, evaluaci√≥n, y vinculaci√≥n laboral, as√≠ como los procesos requeridos para dar cumplimiento a cabalidad la relaci√≥n laboral, incluido el otorgamiento de beneficios.
  • Soportar procesos de auditor√≠a interna o externa.
  • Registrar la informaci√≥n de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de¬†LOOK TWICE.
  • Los indicados en la autorizaci√≥n otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, seg√ļn sea el caso.
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas o subordinadas de¬†LOOK TWICE¬†ubicadas en Colombia o cualquier otro pa√≠s en el evento que dichas compa√Ī√≠as requieran la informaci√≥n para los fines aqu√≠ indicados.
  • Entregar sus datos personales a compa√Ī√≠as aseguradoras cuando sea estrictamente necesario para amparar los riesgos de A¬†LOOK TWICE.
  • Realizar actividades de mercadeo, ventas y promocionales, telemarketing (mercadeo telef√≥nico), servicio al cliente, actividades de activaci√≥n de marca, premios y promociones, directamente o a trav√©s de terceros derivados de alianzas comerciales o de cualquier v√≠nculo.
  • Implementar estrategias de relacionamiento con clientes, proveedores, accionistas y otros terceros con los cuales la Empresa tenga relaciones contractuales o legales;
  • Realizar invitaciones a eventos, mejorar productos y servicios u ofertar nuevos productos, y todas aquellas actividades asociadas a la relaci√≥n comercial o v√≠nculo existente con¬†LOOK TWICE ,¬†o aquel que llegare a tener.
  • Entre otros que sin exceder los l√≠mites de la ley.



Autorización para el Tratamiento de Datos

 

La autorización del titular la obtenemos a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, tal como la página web, formularios, formatos, actividades, concursos presenciales o en redes sociales, formatos PQR, mensajes de datos o apps.

Si un dato personal es proporcionado, dicha informaci√≥n ser√° utilizada s√≥lo para los prop√≥sitos aqu√≠ se√Īalados, y por tanto,¬†LOOK TWICE¬†no proceder√° a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que:

  • Exista autorizaci√≥n expresa para hacerlo.
  • Sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados.
  • Sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos
  • Sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de¬†LOOK TWICE¬†o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto.
  • La informaci√≥n tenga relaci√≥n con una fusi√≥n, consolidaci√≥n, adquisici√≥n, desinversi√≥n, u otro proceso de restructuraci√≥n de la sociedad.
  • Que sea requerido o permitido por la ley.

LOOK TWICE podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información.

Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, LOOK TWICE advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

 

Derechos de los titulares de datos personales

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de LOOK TWICE:

  • Derecho de acceso: En virtud del cual podr√° acceder a los datos personales que est√©n bajo el control de¬†LOOK TWICE,¬†para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Pol√≠ticas de Tratamiento de la informaci√≥n que motiven nuevas consultas.
  • Derecho de actualizaci√≥n, rectificaci√≥n y supresi√≥n: En virtud del cual podr√° solicitar la actualizaci√≥n, rectificaci√≥n y/o supresi√≥n de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los prop√≥sitos del tratamiento.
  • Derecho a solicitar prueba de la autorizaci√≥n: salvo en los eventos en los cuales, seg√ļn las normas legales vigentes, no se requiera de la autorizaci√≥n para realizar el tratamiento;
  • Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal
  • Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.
  • Derecho a requerir el cumplimiento de las √≥rdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deber√° demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. Los derechos de los menores de edad ser√°n ejercidos por medio de las personas que est√©n facultadas para representarlos.

 

La política de tratamiento de datos podrá ser consultada en la siguiente dirección web: WWW.LOOKTWICE.CO  En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el titular podrá negarse a autorizar su tratamiento.

El área de mercado de LOOK TWICE será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio, a excepción del descrito en su numeral e). Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. CEL 3243605843 INFO@LOOKTWICE.CO